damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

6 правил жизненной гармонии


Традиционно все жизненные секреты лежат на поверхности, но люди очень часто заняты делами, поэтому не замечают их и не рассматривают досконально свою жизнь. Для этого и нужны психологи, которые помогают разобраться в своих проблемах. А также применяя методики из различных направлений психологии, они обращают внимание человека на небольшие жизненные правила.

Главное, что нужно понимать каждому из нас, так это то, что основной нашей жизненной задачей становится поиск внутренней гармонии, умение жить в ладу со своими желаниями. Только лишь поняв себя и свои мысли, мы сможем стать счастливыми.
1. Правило зеркала
Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Правило выбора
Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – я сам.
3. Правило ответственности
Можно во всем винить других и отчаиваться, а можно каждый день вставать раньше и добиваться успеха. Будущее никогда просто так не случается. Оно создается. Я готов взять ответственность за свой выбор.
4. Правило погрешности
Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.
5. Правило соответствия
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Быть несчастным — это привычка. Быть счастливым — это привычка. К чему привыкать, выбираем мы сами.
6. Правило присутствия – “Здесь и сейчас”
Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я жив – я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments