damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Categories:

Что никогда нельзя прощать мужчине?

Оригинал взят у inamora в Что никогда нельзя прощать мужчине?
Некоторые женщины - довольно интересные существа. Вот спросишь их: что никогда не сможешь простить мужчине? Одни ответят: измену. Другие скажут, что никогда не простят жадность или - о, боже! - ложь!

А ведь правда, многие женщины реально готовы уйти от изменника или жадины, но при этом тысячи женщин живут с настоящими тиранами. Удивительная картина, не правда ли?

Что никогда нельзя прощать мужчине?

Мне приходят разные письма. В основном - об отношениях с женатыми, просто об отношениях, но никогда не писали о домашнем насилии. А вот после выхода моей статьи о том, как распознать тирана в своем мужчине, мне пришло два письма от девушек, которые подозревают, что их мужья тираны и спрашивают меня, что же им делать.

С одной стороны, странно, что мне задают такой вопрос после прочтения статьи, в котором четко расписано, что надо делать. Но с другой стороны, ничего странного в этом нет, потому что женщины, способные адекватно принять советы и им следовать, в принципе не попадают в сети тиранов. Жертвами домашнего насилия становятся неуверенные в себе женщины,

Нет таких историй, где мужчина совершенно на ровном месте ни с того ни с сего ударил бы любимую женщину. Если это случилось - значит в этой паре уже давно практикуется психологическое давление, просто жертва предпочитает этого не замечать и винит во всем себя.

Насилие в семье, вопреки мнению большинства, начинается не с побоев, а со словесных унижений. «Ты чего на себя напялила?», «Эта идиотка - твоя подруга? Неудивительно!» - такие слова слышат многие женщины, но предпочитают не обращать на них внимания, а ведь именно таким образом тиран «прощупывает» потенциальную жертву - прогнется или не прогнется?

Уверенная в себе женщина такие фразочки мимо ушей не пропустит, приструнит хама, а при рецидиве - свалит подальше. Неуверенная в себе личность начнет прогибаться, таким образом давая абьюзеру понять, что с ней можно делать все, что угодно. Со временем так оно и случается. В своей статье я рассказала еще о нескольких признаках абьюзера.

Я понимаю, время такое, что мужчины у нас на вес золота, и женщины готовы рядом с собой любое говно терпеть, но как можно вообще задавать вопрос «что делать?», когда тебя дома унижают, пусть пока и словесно?







Instagram

Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments