damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Фитнес домохозяек



Всем известно, что чем больше двигаешься, тем больше калорий сжигается. Не всегда удается ходить регулярно в тренажерный зал, плавать в бассейне и заниматься аэробикой. Но можно сжечь калории быстро, без серьезных финансовых вложений и с пользой. Альтернативой занятиям в спортзалах могут стать домашние дела.

Например, наведение порядка в ванной комнате в течение получаса вполне может заменить сорока пяти минутный урок в школе бальных танцев. За эти тридцать минут женщина тратит порядка двухсот двадцати калорий, если же убирать весь дом около двух часов, то показатель может увеличиться до восьмисот восьмидесяти калорий.
Если нет необходимости убирать весь дом, можно просто вытереть пыль. Это занятие также помогает похудеть. За полчаса подобной работы можно сжечь порядка ста пятидесяти калорий.
Развешивание белья после стирки позволяет за десять минут избавиться от двадцати пяти калорий. А несложные танцевальные движения в процессе уборки добавят к общему показателю еще минус сто девяносто калорий. Таким образом, выполняя обычные домашние дела, можно избавиться практически от пятисот калорий. Если же учесть, что бонусом будет чистая квартира и стройная фигура, то такие занятия становятся вдвойне приятней.
Заправляя кровать, человек сжигает 70 калорий, что эквивалентно 20 минутам пилатеса или одному печенью.
Стирка - 148 калорий. Это 40 минут силовой тренировки с отягощениями или один средний бокал вина.
Гладя белье, человек избавляется от 157 калорий (1 пачка чипсов или 30 минут водной аэробики).
Подметание полов сжигает 161 калорию. Столько содержится в 40 граммах сыра и столько же сгорает за 30 минут катания на велосипеде.
Вытираете пыль - сжигаете 166 калорий (один маленький шоколадный батончик). Такой же результат вас ждет по итогам 20 минут аэробики.
Пылесос, как и 20, минут небыстрого бега, поможет уничтожить 175 калорий (одна порция пасты).
Мытье ванной комнаты - 256 калорий (20 минут тренировки на велотренажере).
Мытье полов - 259 калорий (один кусок пиццы и 15 минут интенсивного бега).
Мытье автомобиля - 314 калорий (85 граммов торта и 45 минут бокса или плаванья).
Мытье посуды – 50 калорий.
Активная игра с детьми – минус 140 калорий за полчаса.
Даже разговаривая час по телефону можно потерять сто пятьдесят четыре килокалории. Поэтому длительный разговор с подругами пойдет только на пользу, особенно если при этом заниматься еще каким-либо делом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments