damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Как устранить неприятный запах обуви


Вы стали замечать, что обувь плохо пахнет, наполняя неприятным запахом прихожую и коридор в доме? Вам неудобно приходить в гости или переобуваться на рабочем месте?

Иногда вся проблема заключается в том, что внутренняя поверхность туфель или ботинок с большой интенсивностью впитывает пот и задерживает его.
Прежде всего, необходимо установить  причину появления неприятного запаха.  Всем без исключения известно, что неприятный запах появляется у обуви из-за того, что наши ноги потеют. Но вы ведь наверняка замечали, что одна пара ботинок пахнет особенно сильно, а у другой, наоборот, неприятный запах практически отсутствует. Значит, все дело в стельках, одни впитывают и удерживают больше пота, чем другие. Попробуйте чаще менять стельки.
Важно поддерживать правильную гигиену но, для этого старайтесь не ходить в закрытой обуви целый день. Это вредно для здоровья наших ног и способствует появлению неприятного запаха. Приходя домой, обязательно снимайте обувь, чтобы она хорошенько проветрилась.
Людям, особенно с повышенной потливостью ног, необходимо мыть ноги не меньше, чем два раза в день, и ежедневно надевать чистые носки. Кроме этого, множество производителей нам сегодня предлагают разнообразные специальные дезодоранты для ног, которые также помогут устранить запах в обуви. Дезодоранты наносятся на вымытые и сухие ступни но
Также нужно правильно ухаживать за своей обувью и регулярно ее чистить. Когда у вас в руках щетка, не забывайте про внутреннюю поверхность, можете также использовать кусочек ткани, смоченный в чистящем средстве для одежды (жидкий порошок и пр.). Делайте все, чтобы удалить влагу и появившиеся пятна. Для этого существуют очень простые и эффективные средства.
1.      Тальк
Он впитывает в себя влажность и таким образом поглощает и приглушает неприятные запахи. Можно насыпать в каждый ботинок небольшое количество талька, оставить на ночь и вытряхнуть утром или второй вариант. Можете посыпать тальком свои ступни, так вы предотвратите сильное потоотделение. Оба способа являются очень эффективными.
2.. Пищевая сода
Это абсолютно беспроигрышный вариант. Сода поглощает запахи и даже влажность, поэтому она станет вашим верным союзником в избавлении обуви от дурного запаха. Как же ее применять? Очень просто, вам нужно всего-навсего добавить по одной столовой ложке соды в каждый ботинок (прямо на стельки) и оставить для воздействия на ночь. Вот увидите, к утру от неприятного запаха не останется и следа, обувь будет совершенно иной.
3.      Шалфей и лаванда
Эти два растения превосходно устраняют неприятные запахи. Все, что нужно сделать в случае с обувью, это положить несколько листочков шалфея и несколько веточек лаванды в каждый ботинок и выставить их на свежий воздух (например, на балкон), чтобы они могли проветрится естественным образом (это поможет удалить бактерии).На следующее утро ваша обувь будет в отличном состоянии, а вы с уверенностью сможете проходить в ней весь день, не испытывая чувства неловкости.
4.      Апельсин, лимон или грейпфрут
Цитрусовые: вот еще одно превосходное решение проблемы! Никогда не выбрасывайте кожуру от лимонов, апельсинов или грейпфрутов, ведь она очень эффективно справляется с неприятными запахами. Кожуру нужно будет просто положить на ночь в ботинки и все. Действительно работает, проверено!
5.      Эфирное масло чайного дерева
Среди многообразия эфирных масел с дезинфицирующими свойствами масло чайного дерева, без сомнения, является наиболее эффективным. Его можно купить в аптеках или парфюмерных магазинах, оно совсем не дорогое. А послужить оно вам сможет не только в качестве «дезодоранта» для ботинок и туфель, но также и в качестве дезинфицирующего средства для рук. Все что нужно делать, это капать по несколько капелек масла на стельки своей обуви два раза в неделю, это не только позволит удалить неприятный запах, но и устранит причину его появления — бактерии.
6.      Активированный уголь
Несколько таблеток активированного угля также справятся с такой проблемой. В каждую обувку необходимо положить по 5 — 7 таблеток угля. Активированный уголь прекрасно впитывает влагу и неприятные запахи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments