damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Несколько абсурдных мифа о похудении и диетах, в которые многие верят

Оригинал взят у netrmed в Несколько абсурдных мифа о похудении и диетах, в которые многие верят

Вокруг вопросов похудения и диеты порой витают самые удивительные заблуждения, вера в которые только затрудняет ведь процесс избавления от лишних килограммов. О том, какие смешные мифы о похудении нужно здесь и сейчас, рассказываем в нашей статье.

Килограмм мышц весит больше, чем килограмм жира

Мышцы это или жир, а килограмм - это всегда килограмм. Правда, стоит иметь в виду, что мышцы плотнее жиров и придают телу совершенно другой рельеф. Именно поэтому два человека с одинаковым весом с легкостью могут выглядеть совершенно по-разному - мускулистый будет более подтянутым и визуально стройным, в то время как неспортивный даже при небольшой массе тела может иметь животик. Кроме того, развитие мышечной массы улучшает метаболизм, тем самым гарантируя оптимальную скорость сжигания калорий в течение всего дня.

Ежедневный спорт позволяет есть все, что хочется

Если цель твоя - похудеть, то даже самые фанатичные тренировки в спортзале не станут поводом есть что угодно и в каком угодно количестве. Иначе все усилия в зале не то что не принесут своих плодов - их может быть недостаточно даже для того, чтобы просто удержать вес.

Все калории равны

Перефразируя Оруэлла - некоторые калории все же равнее других. 300 килокалорий яблока и 300 килокалорий пирога - две абсолютно непохожие вещи, которые по-разному усваиваются и приносят организму разную пользу (или вред).

Жирная пища приводит к ожирению

Это миф - на самом деле жиры в нашем рационе просто необходимы для хорошего самочувствия и здоровья. Тем не менее, очень важно обратить внимание на тип жиров. Оливки, орехи, морепродукты, рыба и авокадо - отличные представители жирной пищи, так как содержат не просто жиры, а мононасыщенных жиры, которые помогают не только улучшить иммунитет, но также способствуют хорошей работе мозга и даже стимулируют сбрасывание лишнего веса.

10 главных мифов о похудении

Каждая следящая за своим весом девушка знает, что есть после 18.00 нельзя, грейпфрут сжигает жир, а рыба - идеальный продукт для диеты. Но так ли это на самом деле? Мы составили список самых распространенных заблуждений о похудении.


1. Свежие фрукты и овощи более питательны, чем замороженные или измельченные.

2. Некоторые продукты, например ананас, грейпфрут, сельдерей или суп из капусты, могут сжигать жир и снижать вес.

3. "Я могу худеть и есть все, что я хочу".

4. Белковая / низко углеводная диеты - здоровый путь снижения веса.

5. Пропуски еды - хороший способ снизить вес.

6. Крахмал жирный и следует ограничить его употребление во время уменьшения веса.

7. Рыба не содержит жир или холестерин.

8. Потребление пищи после 20.00 ведет к увеличению веса.

9. Молочные продукты вызывают ожирение и вредны для здоровья.

10. Потребление красного мяса вредно для здоровья и затрудняет процесс снижения веса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments