damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Скумбрия фаршированная (рецепт для ленивых )


Чтоб фаршированная рыба получилась вкусной и красивой, обычно надо потратить чуть ли не целый день.
А вот на приготовление рулета из скумбрии времени надо совсем немного. При этом рыбка получается очень вкусной и оригинальной. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
Скумбрия—2 шт
Морковь—2 шт
Лук репчатый(головки) —2 шт
Укроп—1 пуч.
Желатин—2 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Итак, приступим.
Приготовление:
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить.
Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.
Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине.
Вторую половинку посыпаем 1 ст. лож. желатина (прямо как есть - сухим).
 Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев.
Такие "мумии" положить в кипящую воду и варить 30 минут. Вытащить и положить под пресс! (на тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое).
Как остынет, поместить в холодильник часа на 3. После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол (маленький совет: нарезайте прямо в плёнке, кусочки будут ровненькие и не будут разваливаться!).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments