damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Шьём костюм зайчика



В преддверии новогодних праздников, кроме всех предпраздничных хлопот, у мам малышей остро стоит вопрос выбора костюма для утренника.
А почему не нарядить своего малыша в костюм зайца? Скажете, что это пережиток советских времен? Действительно в 80-х годах все мальчики на новогодних утренниках красовались большими ушами. Но и сейчас подобный наряд встречается в 10 раз чаще, чем любой другой. Это и не удивительно, ведь пушистое животное – популярный персонаж многих любимых сказок и мультфильмов малышей. Да и у родителей пушистый зверек символизирует идеального малыша – послушного и безобидного.
А чтоб ваш «зайчик» выглядел не только нарядно, но и эксклюзивно, костюм лучше не покупать, а сшить. Процесс изготовления костюма совсем несложен.
Необходимые материалы для 4 летнего малыша:
1,4×1,5 м серого плюша;
0,8×0,16 м розового флиса;
0,27×0,12 м белого плюша;
0,1×0,06 м белого искусственного меха (длинный ворс);
0,8 м резинки;
25-сантиметровая молния.


Из серого плюша раскроите перед (2 шт.), спинку (2 шт.) и рукава (2 шт.).  Сшейте детали спинки и переда, соединяя их в местах, обозначенных синей и зеленой линией, — у вас получится левая и правая половинки комбинезона.
Выполните центральные швы, втачав на спинке молнию.
Подрубите штанины на 1 см, не застрачивая 2 см в конце (для кулиски).
Через получившийся зазор втяните резинку длиной 0,2 м, заштопайте дыру.
Сшейте рукава, подверните низ на 0,5 см. Втачайте рукава в пройму.
Из белого плюша раскроите манишку: вырежьте прямоугольник размером 0,22×0,12 м, а затем короткую сторону скруглите. Пришейте полученную деталь на грудь.
 Оставшийся белый плюш используйте для хвоста. Полоску шириной в 5 см сложите пополам мехом внутрь. Стачайте по длинным сторонам, выверните мех, стяните открытый край и пришейте хвост к комбинезону.
Из серого плюша раскроите капюшон. Подшейте края детали на 1 см, оставляя небольшой зазор для протягивания резинки. Оформите кулиску.
Раскроите уши: 2 шт. из серого плюша и 2 шт. из флиса.  Сложите меховую и флисовую детали лицевой стороной внутрь. Стачайте их, не сшивая участок в 5 см. Через полученное отверстие выверните ухо и зашейте дыру.  Сложите уши по долевой (розовой стороной внутрь) и пришейте их к капюшону.
Из белого длинноворсового меха и остатков флиса оформите заячью мордочку на капюшоне.
Костюм готов, ваш «зайчик» готов водить новогодние хороводы!
Tags: Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments