damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Костюмы Кеннеди не продают, а платье Монро, в котором она его поздравляла, ушло почти за $5 млн

Оригинал взят у bono60 в Костюмы Кеннеди не продают, а платье Монро, в котором она его поздравляла, ушло почти за $5 млн
Костюмы Кеннеди не продают, а платье Монро, в котором она его поздравляла, ушло почти за $5 млн
Костюмы Кеннеди не продают, а платье Монро, в котором она его поздравляла, ушло почти за $5 млн
Знаменитое откровенное платье Мэрилин Монро, в котором актриса 19 мая 1962 года в Madison Square Garden чувственно спела «Happy Birthday, Mr.President», поздравив 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди с 45-летием (за 10 дней до официального дня рождения), продано на аукционе в Лос-Анджелесе по рекордной цене за 4,8 млн долларов.

Kennedy_brothers_Marilyn_Monroe
Братья Кеннеди - Роберт и Джон вместе с Мэрилин (в том самом платье) на вечеринке в честь 45-летия президента. Все трое ушли из жизни трагически...

За полупрозрачное, плотно облегающее тело, платье телесного цвета, украшенное 2500 кристаллами ручной работы, организаторы аукциона «Джулиэн» рассчитывали выручить 3 миллиона. Но цена взлетела, когда в торг вмешался представитель сети музеев «Хотите — верьте, хотите — нет" коллекционера Роберта Рипли.

До этого рекорд продаж нарядов Монро был за белым платьем актрисы, в котором она снималась в кинокомедии «Зуд седьмого года» (1955). Снимки эпизода из фильма, когда героиня Монро удерживает платье, раздуваемое снизу потоком воздуха из решетки вентиляционной системы метро Нью-Йорка, известен даже тем, кто ни одного фильма с актрисой не видел. Это белое плиссированное платье в 2011 году также с аукциона ушло за 4,6 млн долларов.

Эдвард Мейер, вице-президент музея Рипли купившего откровенное платье Монро, заявил журналистам: «Мы считаем, что это наиболее знаковая часть поп-культуры, которая есть. Я не могу придумать ни одной вещи из 20 века, которая лучше бы рассказывала историю 1960-х годов, чем это платье».

Знаменитый наряд Монро вначале будет демонстрироваться на выставке музея «Хотите — верьте, хотите — нет" в Голливуде, прежде чем платье станет переходить из филиала в филиал музеев Рипли по всему миру, сообщает британская газета The Guardian.

В 1962 году 36-летняя Мэрилин (настоящее имя - Норма Джин Мортенсон), не прожив и 3 месяцев после своего чувственного поздравления Джона Кеннеди, ушла из жизни или, возможно, ее ушли из-за связи не только с президентом США, но и с его братом Робертом Кеннеди, как пишут многие СМИ.

Монро была найдена мертвой, с телефонной трубкой в руке, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд. Около кровати была пустая упаковка от снотворного. Четырнадцать других пузырьков от лекарств и таблеток находились на ночном столике. Монро не оставила никаких предсмертных записок.

Джон Кеннеди пережил Мэрилин на год. Он был застрелен 22 ноября 1963 года в Далласе.

Его младший брат – Роберт, работавший при президенте генеральным прокурором США, прожил еще 5 лет. Он был смертельно ранен после победы на предварительных президентских выборах в штате Калифорния в буфетной отеля «Амбассадор» 5 июня 1968 года и скончался на следующий день.

«Бриллиантовое» платье Монро от дизайнера Жана Луи с годами лишь растет в цене. В октябре 1999 года оно было продано на аукционе Christie в Нью-Йорке «всего» за 1,2 миллиона долларов.

Ниже видеоролик со знаменитым поздравлением Монро – Кеннеди. Первая леди США Жаклин Кеннеди предусмотрительно на этот концерт не пришла:


исчтоник: Костюмы Кеннеди не продают, а платье Монро, в котором она его поздравляла, ушло почти за $5 млн



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments