damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Возраст – вопрос не лет, а ощущений

Оригинал взят у joksi в Возраст – вопрос не лет, а ощущений
   Есть такое выражение, что в 50 лет все только начинается. Часто его говорят в утешение неудачникам, недовольным собой и расстраивающимся, что так много лет прошло бездарно. Вот только именно для них это напутствие обычно бесполезно. Если люди до 50 лет не поняли, что необходимо постоянно учиться и начинать что-то новое, то и вряд ли поймут! Но вы и ваши родственники ведь не такие?!

  50 лет – это время, чтобы полюбить себя таким, как вышло. Самое время перестать цепляться за других и начать жить своей жизнью. Может, именно это имеется в виду, когда говорят, что всё только начинается?
       Так или иначе, приближение пенсионного возраста – это не повод для хандры! Да и посвящать себя только внукам, становясь домработницей, тоже не нужно. Пора начинать открывать новые горизонты, живя для себя.
Можно взять пример с зарубежных пенсионеров. Они постоянно мелькают на курортах, имея только пенсию и поддержку детей. Вполне можно так же поставить себе цель и накопить на путешествие мечты.
Либо есть куда более доступный вариант для активных взрослых. Пять лет назад в Москве по инициативе граждан стал действовать социальный проект « 50 ПЛЮС», направленный на продление активной жизни людей зрелого возраста и развития их потенциала. Отговорки, что «в наше время такого не было»/ «времени нет»/ «компании нет», больше не прокатят!

      Целью проекта является объединение усилий государства, общества и бизнеса по формированию условий для активного долголетия жителей России, изменение общественных стереотипов в отношении людей зрелого и старшего возраста, объединение всего лучшего и перспективного, что делается для них в России. Для детей существуют дома детского творчества, а для людей в возрасте – «50 ПЛЮС».
Сегодня у москвичей и гостей города как раз имеется возможность ознакомиться с работой этого проекта на первом спортивно-развлекательном фестивале «Вместе к активному долголетию». Гостей мероприятия будут ждать уникальные образовательные семинары, мастер-классы и игровые шоу, спортивные секции и тренажеры, объединенные одной целью: показать людям старшего возраста, что активная жизнь для них только начинается!

   Программу фестиваля можно даже назвать «образовательно-оздоровительной». На 11-и зонах фестивального пространства каждый сможет получить новые знания, которые помогут сохранить или даже улучшить физическую форму. А в здоровом теле, как известно, здоровый дух!

     Запомните, возраст – вопрос не лет, а ощущений! Поэтому в ваших силах превратить «50 с хвостиком» в «слегка за 40»!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments