damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Оригинал взят у slavikap в Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Оригинал взят у marya_iskysnica в Шашлык в духовке на "луковой подушке"

Ингредиенты:


  • - Мясо ( свинина ) — 1 кг

  • - лук репчатый — 2-4 шт.

  • - Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )

  • - Смесь перцев — 0,5 ч. л.

  • - Сок лимона — 3 ст. л.

  • - Сахар — 1 ст. л.

  • - Приправа для мяса — 2 ст. л.

  • - Рукав для запекания

Приготовление:

1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.

3. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.

4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.

6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!

Приятного аппетита!

PS. Представив конечный результат, уже бегу за мясом в магазин! =)) Только мариновать свинину буду без уксуса, а как обычно - минералка + лимон и на 1 час в завязанный пакет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments