damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Из чего пить?

«Стакан есть, бесспорно, и стеклянный цилиндр и инструмент для питья. Но стакан имеет не только эти два свойства или качества или стороны, а бесконечное количество других свойств, качеств, сторон, взаимоотношений и «опосредствований» со всем остальным миром. Стакан есть тяжёлый предмет, который может быть инструментом для бросания. Стакан может служить как пресс-папье, как помещение для пойманной бабочки, стакан может иметь ценность, как предмет с художественной резьбой или рисунком, совершенно независимо от того, годен он для питья, сделан ли он из стекла, является ли форма его цилиндрической или не совсем, и так далее и тому подобное».
Как ни странно это рассуждение о свойствах и предназначении стакана принадлежит классику марксизма-ленинизма, точнее самому В.И.Ленину.
В преддверии Нового года стакан рассматривается исключительно по его прямому назначению. Правда, для новогодней вечеринки простой стакан совершенно ни к чему.
Это же будет не распитие «на троих» и стоит разобраться, что рекомендуют знатоки этикета и гурманы застолья, ведь хороший алкоголь надо пить из правильных бокалов.



Tags: Новый год, напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment