damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Самые жуткие средства контрацепции в истории (ФОТО)

Оригинал взят у smerchenko в Самые жуткие средства контрацепции в истории (ФОТО)
Ты удивишься, но не только ты не хотел шестого ребенка! Люди веками искали способы избавить себя от счастья родительства. Сейчас хочу познакомить тебя с самыми жуткими примерами такого поиска. Итак, перед тобой несколько средств контрацепции, с помощью которых предохранялись древние и более-менее современные люди. После просмотра этих картинок ты проникнешься к нынешнему суперкомфортному презервативу чем-то вроде нежности.






Этот закаменевший пончик не что иное, как бронзовое маточное кольцо, закрывающее доступ сперме к шейке матки. Было в широком хождении в Древнем Риме.



А эта нарядная упаковка, выпущенная в 1920-е годы, содержит набор спермицидов — главных врагов сперматозоидов. Контрацептив изготовлен компанией «Прораса», чей владелец был ярым приверженцем евгеники.



Шеечный колпачок той же фирмы.



И снова колпачок, препятствующий проникновению спермы в матку. Тоже 1920-е годы.



А вот и стволовый акушерский пессарий. На случай, если три предыдущих слова тебе ни о чем не говорят, просто знай, что это очередной барьерный контрацептив, распространенный в 1920-е годы. Он крепился внутри женщины и теоретически не мешал половому акту. Теоретически.



А вот этот симпатичный браслет имел целью остановить прикрепление только что оплодотворенной яйцеклетки к матке, мешая ей, таким образом, развиться в эмбриона, а затем и в ребенка, которому надо дать образование и вообще поставить его на ноги. 1920-е годы.



Немного отвлечемся: так тестировали презервативы в 1935 году.



Типичный многоразовый презерватив из 1910-х годов, сделанный из кишки животного.



Еще один пессарий, на этот раз стеклянный, также уроженец 1920-х годов.



Противозачаточная губка (предок Спанч Боба). Вставлялась как можно глубже и по завершении тесного общения извлекалась с помощью веревочки.



Один из первых пессариев, появившийся на рынке в 1880-х годах. Больше напоминающий орудие пытки, пессарий вставлялся уже после полового акта и, расправляясь внутри женщины, механически разрушал потенциально оплодотворенную яйцеклетку. Быстро вышел из моды из-за высокого процента заражения инфекциями и даже смертности.



И последний, стеклянный пессарий 1925 года рождения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments