damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Варенье без сахара

Оригинал взят у lara060966 в Варенье без сахара

JAcPOPVg7FA

Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья.
Однако варенье варили, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это в печке, где открытого огня нет, а жар идет со всех сторон равномерно, поэтому ягоды не пригорали. Сейчас эти печи почти не сохранились. Однако у нас есть их подобие — духовки. И мы тоже можем заниматься консервированием без сахара — готовить варенье и компоты на зиму. Читать далее

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: варенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments