damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Categories:

Гимнастика макко-хо


Каждая женщина мечтает сохранить красоту, молодость и прекрасное самочувствие, как в молодые годы.
Всемирно известный испанский писатель Мигель де Сервантес Сааведра сказал: «Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть.
Красивыми всем хочется быть, но не у всех это получается.  Прежде всего, для этого следует сохранить гибкое тело, здоровый позвоночник и  растянутые суставы. Секрет сохранения красоты и свежести прост и кроется он в комплексе японской гимнастики макко-хо.
Этот комплекс гимнастических упражнений легкий в исполнении и эффективный для всего тела. Он поможет улучшить обмен веществ, вывести шлаки из организма и улучшить кровообращение.
Особенно гимнастика макко-хо полезна для офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни.  К тому же этот комплекс упражнений не имеет никаких противопоказаний.
Эту гимнастику часто называют секретной гимнастикой японских гейш, хотя на самом деле она к ним не имеет никакого отношения. Вероятно, мотивируя это тем, что японские женщины не теряют своей привлекательности и красоты. Кроме того, гимнастика способствует выработке гормона роста – соматропина, который считался обязательным условием при достижении состояния вечной молодости.
Несмотря на высокую популярность в Японии, эта гимнастика считается относительно молодой: ей всего лишь на всего чуть больше 80 лет. Комплекс  состоит из 4-х упражнений на растяжку. Многие ученые уверены, что японская гимнастика макко-хо остановит старение организма. Основателем этой уникальной методики является человек, который не является профессиональным спортсменом или врачом.
В 1933 году успешный японский бизнесмен по имени Нагаи Ватару столкнулся с проблемами со здоровьем. Работая сутками напролет, он слег с инсультом в возрасте 42 года. Естественно, он остался жив, но по всем прогнозам, ему ставили диагноз, оставаться неподвижным овощем до конца своих дней. Оставаться в таком плачевном состоянии Нагаи не пожелал и начал систематически выполнять на гимнастическом коврике простые упражнения и читать сутры. Процесс восстановления двигательных функций был очень длительный, но все японец смог вернуть себе здоровье, а тело приобрело небывалую гибкость.
В итоге, гимнастику макко-хо признали в более чем 200 странах мира, включая и Японию. Поразительно, но количество поклонников оздоровительного комплекса макко-хо растет с каждым годом по экспоненте. А в самой Японии, комплекс гимнастических упражнений Нагаи Ватару внесли в школьную программу.

Tags: здоровье, красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments