damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Пончики


Нашла рецепт пончиков и вспомнила свою юность…  Наш офис находился возле кафе, где продавали вкуснейшие пончики… по 7 копеек за 100 грамм. Можно было утром прийти на работу оставить сумку и пойти в кафешку. Мы дружно с девченками уплетали за обе щеки пончики и болтали о своем -  о девичьем.
Это были самые вкусные пончики... которые я ела!
Попробую на выходные рецепт, вспомню молодость.
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера, и дать настояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки и посыпьте сахарной пудрой.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments