damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Вкусный ужин.

Оригинал взят у lv973 в Вкусный ужин.


Сегодня я расскажу про основное блюдо, которое готовил недавно и замечательный летний салат из рукколы, руккола вообще полезная вещь, особенно для мужчин.

Для начала приготовим салат:
Сыр Рокфорти с голубой плесенью 50 гр
Мята 5 гр
Руккола 100 гр
Мед порц. 20 г 2 шт
Лимон 150 гр



На сковороде на среднем огне обжариваем орехи в течении 1 минуты (до появления запаха) добавляем мёд и обжариваем в течение ещё 30 секунд; сразу же перекладываем орехи на тарелку, чтобы не слиплись



Сыр нарезаем крупно и отделяем листочки мяты от стеблей



Выдавите сок лимона в отдельную тару
Из груши удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и слегка сбрызгиваем соком лимона



В салатнице смешиваем грушу с рукколой, добавляем листочки мяты. Для заправки соедините оставшийся сок лимона, 30 мл оливкового масла, посолите, поперчите.



Выкладываем салат на тарелки, поливаем заправкой, перемешиваем, украшаем сыром и орехами, можно кушать.

Медальоны из говядины с грибным соусом:
Масло сливочное 10 гр 5 шт
Говядина Вырезка 360 гр
Лук шалот 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Морковь 100 гр
Грибы вешенки мелкие 60 гр
Тимьян 5 гр
Сметана 20% 45 г 2 шт
Масло трюфельное 1 гр
Уксус бальзамический темный 10 гр
Сахар-песок 2 гр
Чеснок 8 гр
Грибы шампиньоны 90 гр



Морковь и лук репчатый очистите, нарежьте крупно, лук шалот - мелко. Раздавите, очистите чеснок. Веточки тимьяна порвите руками.
Нарезаем мясо поперёк кусками толщиной 1 см, кладем в миску, солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, тимьян, нарезанные морковь, репчатый лук, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 15 минут. Запах просто БОМБА!



Моем грибы. Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей, у вешенок обрезаем корешки, крупные вешенки рвем руками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем, помешивая, мелко нарубленный лук шалот на среднем огне в течение 2-х минут. Добавляем грибы и обжариваем ещё 2 минуты, помешивая, уменьшаем огонь, добавляем сметану, сахар, половину чеснока, 50 мл воды и тушем 5 минут, перчим, солим, снимаем с плиты, вливаем трюфельное масло и перемешиваем.

Раскаливаем другую сковороду и обжариваем медальоны на сильном огне в течение 2-х минут с одной стороны, переворачиваем, добавляем овощи, с которыми они мариновались, и жарим вместе ещё в течение 3-х минут.



Перекладываем мясо на тарелку, добавляем чеснок к овощам и жарим на слабом огне в течение ещё 4-х минут.
После выкладываем все на тарелку сверху полейте соусом приятного аппетита.



Это блюдо полюбят все: маленькие и взрослые, дети и их родители, а также бабушки, дедушки и, наверное, даже домашние животные! Сочные медальоны из нежной говяжьей вырезки, грибной соус на основе сметаны с трюфельным маслом и обжаренные маринованые овощи - ну как тут устоять!

Оригинал взят у ruslanviktorov в Вкусный ужин.

Tags: салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет в СПБ

    Понятно, что в новых районах города, в новостройках, подвести интернет абсолютно не проблематично. Тем более, что здания проектируются уже с…

  • Очки или линзы?

    Уже давненько я ношу очки. Когда у меня ухудшилось зрение, сходила к врачу, получила рецепт и заказала очки в оптике. В то время выбор оправ был не…

  • Паховая грыжа

    Помню, как в детстве удивилась, увидев у своего деда, когда он переодевался, небольшой выпяченный шарик в паху. Когда я спросила, что это, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments