damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Category:

Быстрое варенье


Совсем скоро начнется ягодный сезон – время варить варенье.
Конечно, все стремятся варить варенье в несколько приемов – каждый раз доводя лишь до кипения. Тогда сироп остается прозрачным, а  ягоды сохраняют форму. Но когда сезон идет полным ходом и надо сварить мн6ого фруктов, то хочется этот сложный процесс упростить и варить быстрее. Кроме того, чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат.
Этот способ лучше всего подходит для клубники, смородины, клубники, вишни, абрикосов и слив. Неплохо получается с персиками и нектаринами.
В зависимости от объема фруктов процесс занимает от 30 минут до 1 часа. В результате получается варенье очень ярким цветом и вкусом исходного продукта. Необходимые
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг ягод
1 кг сахара
4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки. Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.
Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения. После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.
Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой. Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками. Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.
Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.
Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока).
Такие заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.
Tags: варенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments