damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Cалат из сезонных овощей от шефа LavkaLavka

Оригинал взят у lavkalavka в Cалат из сезонных овощей от шефа LavkaLavka
Шеф-повар в кафе LavkaLavka на Сивцевом Вражке Дмитрий Савкин предупреждает — сезон овощей краток и надо успеть им насладиться сполна. Вот простой рецепт вкусного сезонного салата от нашего шефа.
                                                                                           Иллюстрация: Яна Гуревич

Ингредиенты:
Молодые кабачки 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Томаты 2-3 шт.
Лук красный 1 шт.
Фасоль молодая 200 гр.

Все, что нужно для идеального салата

Для соуса: оливковое масло, чеснок, реган (красный базилик), мята свежая 2 веточки, соль, перец из мельницы (свежемолотый).

Зелень в соусе можно менять — петрушка, кинза. Также можно добавить лимонный сок, мед, бальзамический уксус — все на ваш вкус.

Приготовление

Овощи нарезать полукольцами и дольками. Разогреть сковороду, все обжаривать в растительном масле на сильном огне, по отдельности до золотистого колера. Затем их просушить на бумажном полотенце, переложить в большую миску.

Делай два!


Готовим соус: мелко нарубить зелень, чеснок. Смешать с оливковым маслом. Смешать овощи и соус. Можно украсить свежей мятой, тыквенными семечками!


Салат готов.
Tags: салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments