damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Простые правила для хорошей работы сердца в жару



В жаркие дни чаще происходят обострения сердечно-сосудистых заболеваний, так как сердце работает с увеличенной нагрузкой для того, чтобы обеспечить все органы и ткани достаточным количеством кислорода и питательных веществ. Поэтому летом сердцу нужна поддержка, для этого следует соблюдать несколько простых правил.
1. Восполняйте потерю воды. 2л воды необходимы для сердца для снижения сгущения крови. отдавайте предпочтение сокам (лучше свежевыжатым), зеленому чаю и обычной воде. Если любите минералку, выбирайте ту, что содержит минимум солей натрия (без солоноватого привкуса). Откажитесь от газировок.
2. Не переедайте. Лишняя пища - лишняя нагрузка на сердце. Ешьте небольшими порциями 4-5 раз в день. Откажитесь от копченостей и острого.
3. Ешьте больше печёной картошки, абрикосы и персики. Они содержат калий и магний, которые необходимы чтобы не нарушался сердечный ритм.
4. Чтобы избежать сосудистых спазмов ешьте больше зелени - петрушки, сельдерея и укропа.
5. Пейте томатный сок и ешьте грунтовые помидоры. Помидоры содержат вещества, улучшающие работу всей сердечно-сосудистой системы.
6. Исключите из рациона горячие блюда, замените их на лёгкие летние супы, окрошку. Исключите горячий чёрный чай, кофе. Пейте ягодные морсы, домашний квас и домашний лимонад.
7. Ужинайте не позже 6 часов вечера. Поздний ужин резко ухудшает работу сердца и сгущает кровь.
8. Закрытые помещения следует хорошо проветривать и открывать по возможности все окна, а не надеяться только на кондиционеры.
9. Не перегревайтесь на солнце. Носите головной убор из светлых натуральных тканей, легкие блузы и рубашки с длинным рукавом.
10. Откажитесь от вредных привычек - курения, злоупотребления алкоголем. Медики настаивают на соблюдении строгого "сухого закона" - хотя некоторые алкогольные напитки кажутся довольно освежающими, но оказывают негативное воздействие на способность организма регулировать тепло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment