damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Category:

Постный кисло-сладкий салат с черносливом


 Рождественский пост — строгий. В этот период православные христиане воздерживаются от мясных, молочных продуктов и от яиц. Именно на рождественский пост припадает празднование Нового года.
У хозяек опять будет болеть голова о том, а что поставить на стол? На праздничный новогодний стол. Который для многих из нас был и остается доброй традицией. Но ради которого не хотелось бы нарушать пост.
Рецепт этого салата отлично подойдет к праздничному столу.
Нам потребуется:
 - 6 – 8 штук обычного чернослива (без сахара, сиропа фруктозы или глюкозы);
- 2 желтых болгарских перца;
-  листья рукколы;
- авокадо;
- 150 г измельченной редьки;
- пучок петрушки и зеленого лука;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. очищенных подсолнечных семян;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- половина ч. л. меда;
- соль.
Главное правило – салат перемешивается после добавления каждого последующего ингредиента.
Промываем, обсушиваем и измельчаем чернослив (подойдет блендер). Готовим заправку: смешиваем масло, уксус, мед и соль. Заливаем ею чернослив и оставляем минут на 5. Промываем и измельчаем редьку, добавляем в салат, перемешиваем.
 Чистим болгарский перец и нарезаем его тонкой соломкой. Добавляем в салат. Измельчаем петрушку и лук. Чистим, нарезаем кубиками авокадо. Моем и нарезаем листья салата. В конце посыпаем получившийся салат семенами подсолнечника.
Tags: салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments