damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Categories:

Лечение глаукомы народными средствами?

У моего мужа глаукома. Назначили довольно дорогое лечение, предлагают операцию.
Начала искать альтернативу медицинским препаратам и нашла множество рецептов.
Но можно ли им доверять, ведь они, как я понимаю, не прошли клинические испытания?
Можно ли и стоит принимать на свой страх и риск?

Вот только некоторые рецепты народной медицины из предлагаемого разнообразия.:

  • Взять 1 ст.л.  ложку свежего  меда, ½ ст.л.  сока репчатого лука и 1ст.л. сока лекарственного одуванчика. Тщательно смешать и поставить в темное место на 3 часа.  После чего эту смесь следует закапывать в глаза по 2 капли 2-3 раза. Состав долго не хранится, поэтому каждый день нужно делать новый.

  • Выпивать перед каждым приемом пищи стакан томатного сока с одной столовой ложкой меда.

  • Перемешать полстакана крапивы и 1 ч.л. цветков ландыша. Залить 200-250 мл остуженной кипячёной воды. Поставить в темное место на 9 часов. После засыпать ½ ч.л. пищевой соды. Полученной смесью делать компресс на глаза по 15-20 минут два раза в день.

  • Отварить смесь в равных пропорциях из  ягод черноплодной рябины, весеннего первоцвета, травы мокрицы, листьев черной смородины. После добавить в стакан кипятка 1 ст.л. отвара и оставьте в темном месте на полчаса. По истечении этого времени процедить и пить в течение дня.

  • Тщательно помыть лист алоэ и мелко  его нарезать. Полученный «салат» залить 200-250 мл кипятка. Оставить отвар на 2-3 часа. После процедить и промывать этим отваром глаза 2-3 раза в день..

  • Взять 150 г сельдерея, 200 г моркови, 50 г петрушки, 100 г свеклы и 100 г огурца. Отжать из этих овощей сок и пить в течение дня.

  • Смешать ягоды черники и мед в равной пропорции, принимать по 1-2 ст.л. в день.

  • Делать примочки из разведенного в кипяченой воде меда.

  • Закапывать в глаз 3 раза в день по 2-3 капли водного раствора прополиса.

  • Делать примочки по такому рецепту:: выжать сок одного граната среднего размера с мякотью, добавить 1 ст. ложку меда и томить на слабом огне в течение 10–15 минут. Перед употреблением остудите до комнатной температуры.

  • Сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам, удалить желток, а горячие половинки белка положить на глаза так, чтобы по окружности белок плотно прилегал к глазам, внутренняя же его часть не должна касаться глаза. Время выполнения этой процедуры – несколько минут, пока яйцо не остынет.

  • Можно использовать ростки картофеля, хранившегося в темном и холодном погребе. Их надо высушить и после этого измельчить на терке. Залить полученную массу водкой из расчета 200 мл водки на 1 ст. ложку сырья и поместите в стеклянную емкость с хорошо притертой крышкой. Затем настаивать в темном и прохладном месте как минимум 7 дней. Принимайть по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. Курс лечения – месяц. После месячного перерыва его можно повторить. Народные знахари особо подчеркивают: средство действенно не только при глаукоме, но и при ухудшении зрения любой другой природы.



При глаукоме, как и при других заболеваниях глаз, необходимо увеличить в рационе количество продуктов, богатых витаминами А и С. Нужно есть больше моркови, капусты, томатов, цитрусовых и различных ягод. При глаукоме надо защищать глаза от солнечного света ношением солнечных очков, желательно не работать и не читать при слабом освещении, избегать резких наклонов, вызывающий прилив крови к голове, а значит, и резкое увеличение продукции внутриглазной жидкости.


Лечение с помощью специальных упражнений
Очень полезны при глаукоме, особенно при нарушенном оттоке жидкости, упражнения для глаз.
1. Как можно медленнее передвигать взгляд сверху вниз и обратно 6 раз. Это упражнение повторять 3—4 раза с перерывами по 5 с.
2. Без особых усилий переводить взгляд слева направо и обратно, как можно сильнее отклоняя глаза в сторону, не поворачивая головы. Это упражнение выполняется 2—3 раза.
3. Выполнить несколько круговых движений глаз, не поворачивая головы и максимально охватывая взглядом окружающие предметы (сначала по часовой стрелке, а затем против).
4. Взять в руку карандаш или ручку (можно использовать указательный палец) и держать вертикально так, чтобы кончик карандаша (ручки или пальца) находился на расстоянии около 25 см от глаз. Зафиксировать взгляд на кончике карандаша на несколько секунд, а потом перевести взгляд на любой крупный предмет, удаленный не менее чем на 3,5 м. Зафиксировав взгляд на удаленном предмете, перевести его обратно на карандаш. И так проделать 10 раз. Затем закрыть глаза, передохнуть 10 с и выполнить упражнение еще 20—30 раз с интервалами по 10 с, стараясь постепенно увеличивать скорость. Увеличивая скорость, нужно помнить, что и карандаш, и удаленный предмет необходимо видеть достаточно четко.
Tags: здоровье, рецепты народной медицины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments