damaxl (damaxl) wrote,
damaxl
damaxl

Category:

"Царское" абрикосовое варенье


Считается, что «царское» варенье – это варенье из крыжовника, в серединке которого вставляются кусочки ореха. Выбрать семечки из крыжовника очень уж кропотливое занятие.
Куда проще выбрать косточку из абрикоса. Абрикосы с сюрпризом  в сладком, янтарном и тягучем сиропе - лакомство действительно царское.
Для сюрприза подойдет не только грецкий орех, но и фундук, миндаль и даже ядрышки косточек самих абрикос.
Для варенья понадобится:

  • спелые, но довольно твердые плоды абрикос (с косточками 1,1 кг, без косточек- 1 кг)

  • сахар- 1 кг

  • вода- 250 гр.

  • лимонный сок- 1 столовая ложка

Приготовление:
Абрикосы вымыть, высушить на полотенце. Осторожно вынуть косточки, прокалить их в духовке 5 минут. Затем расколоть, вынуть ядра и вложить по одному в каждую ягоду.
Из сахара и воды сварить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить до охлаждения. Потом снова довести до кипения. Остудить. Еще раз поставить на огонь, сварить до готовности. Когда абрикосы станут прозрачными, а сироп густым, значит варенье готово! В горячем виде разлить по банкам и закатать.
Tags: варенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments